«

»

Ago 21

FC Cartagena vs Recreativo.(3-2) | Doloroso debut

El Decano sufrió una dolorosa derrota en el partido que dio el pistoletazo de partida a una temporada que se antojaba ilusionante. Un Recre que al término de los primeros 45 minutos perdía por 2-0 en una primera parte para olvidar.

Comenzó la temporada 17/18 y llegó la primera derrota. A esta plantilla le falta asimilar conceptos y ensamblar las piezas del puzzle. Casquero lo sabe y es consciente de ello. El tardío inicio de pretemporada quedó palpable en los hombres de Casquero, a la vez que la llegada de hombres que ni tan siquiera han podido tener minutos en los ensayos del verano.

El Cartagena de Alberto Monteagudo controló toda una primera parte en la que  el Recre estuvo a merced de los efesés. Por suerte, en la primera mitad, solo anotaron dos goles, pero pudieron ser alguno más. El talón de Aquiles del Recre fue la banda izquierda, por ella llegaron la mayoría de ocasiones de los de Monteagudo en la primera mitad. Fue la zona frágil del Decano, sufrió lo indecible con un motivadísimo Álvaro González. El extremo del Cartagena fue un puñal por el franco izquierdo, un martirio para el sevillano Casado que estuvo toda la primera mitad padeciendo las internadas del onubense.

Casquero alineó el que bien pudiera ser el once tipo de la temporada, Marc Martínez en la meta, que a pesar de los tres goles encajados, evitó males mayores con muy buenas paradas, sobre todo en la primera mitad; Casado por la izquierda y Mario Marín por la derecha; en el centro de la zaga, los de siempre, Diego Jiménez y Sergio González. En el eje de la medular Vila con Rafa De Vicente como arquitecto del equipo, justo por delante de él, Antonio Domínguez. La sorpresa fue la inclusión del veterano Núñez, que a pesar de sumar pocos minutos en pretemporada fue de la partida, dejando destellos de su calidad y su velocidad durante los 45 minutos que estuvo en el césped de Cartagonova. Por la izquierda el jugador del Real Madrid Juan Caros Lazo, y en punta de ataque el pichichi de la pasada temporada en el grupo III, Boris.

El Cartagena salió del túnel de vestuario como un toro bravo en la Maestranza, quería dar la puntilla lo antes posible y meter el miedo en las piernas de su rival; y casi lo consigue en los primeros compases del partido, en un tiro de Aketxe desde casi los 11 metros pero sorprendentemente y por suerte se marchó fuera, tres minutos pasaban del pitido inicial. Poco tardó desde esa acción en volver a la carga el conjunto Cartagenero. A los diez minutos, Cristo tuvo la oportunidad de anotar el primero y así lo hizo. Un centro de Oscar Ramírez desde la sufrida banda de Casado llegó hasta Cristo para que rematara a placer e hiciera el uno a cero.

El Recre tocaba el balón pero sin funadamento. Los disparos hacia la meta de Pau Torres eran insulsos y apenas hacían subir los niveles de preocupación, ni en el equipo local ni tampoco en la grada. Con el Recre volcado en el intento de igualar la contienda teniendo la posesión de la pelota, llegó el segundo de los efesés con un robo de balón en la medular, dando lugar a una rápida contra en la que el onubense Álvaro González fue protagonista, dando el pase de la muerte a Aketxe para que alojara el cuero en las mallas de Marc, corría el minuto 25.

En el minuto 35, a diez minutos del final de la primera mitad, Diego Jiménez perdía un balón muy peligroso, pero gracias a la actuación de Marc Martínez en el mano a mano con Aketxe, el peligro fue desarticulado con absoluta autoridad.

En la segunda mitad Casquero tuvo que meter a jugadores de refresco. Calvo y Aguilar sustituían a Núñez y Lazo, oxigeno en las bandas para intentar tener más verticalidad en ataque, y la idea resultó. A dos minutos de la reanudación Boris recortaba distancias, cazando un balón perdido dentro del área rival y poniendo el 2-1 en el luminoso. El Recre se vino arriba y comenzó a creer e la igualada y así fue. Pasaban los minutos y la claridad en ataque del rival fue decayendo ante un Recre que tenía las miras puestas en igualar la contienda, los de Monteagudo, sabedores de la posibilidad de que ello ocurriera, atacaba con intensidad, pero la mejoría del Decano en la zona de atrás   fue notable. El Recre tenía que ir a por el empate y Rafa De Vicente tiró de su calidad para lograrlo. El solito se fabricó el tanto con una gra jugada personal que terminó en un disparo cruzado desde la frontal que se coló por la izquierda de la meta de Pau, poniendo el empate a falta de 6 minutos para el final.

Parecía que el empate iba a ser el resultado final pero el mejor de los cartageneros, Aketxe, quería poner la guinda final del pastel. Remató de un modo magistral un centro fuerte y medido de Cristo desde la izquierda, colándose por la escuadra izquierda, no pudiendo hacer nada el meta catalán.

Toca corregir errores y coger ánimos y fuerza para refrendar lo vivido en el primer choque de la temporada. Sobró la primera parte paraun Recre que en la segunda mitad fue mucho mejor para los de Casquero. El próximo domingo, otro conjunto murciano y de peso en la categoría le espera al Recre, pero esta vez en casa con el calor de los suyos en las gradas.