«

»

Ago 29

La falta de gol hizo sombra a un gran Recre

El IMG_0621primer partido de la temporada 2016/2017 en el Nuevo Colombino se saldó con empate a cero frente al conjunto dirigido por Ramón Tejada. Los de Ceballos cuajaron una muy buena actuación, sobre todo en la primera.

Ya lo dijo el técnico Ceballos en la rueda de prensa previa al partido del fin de semana, “este equipo es mejor que el del año pasado” y no se equivocó. Un gran Recre,brillante en defensa y sublime en el centro del campo, no tanto en la delantera donde el decano evidenció la falta de un delantero con gol y la necesidad de incorporarlo lo antes posible, o por lo menos, antes de que finalice el mercado de fichajes que se cierra el próximo miércoles 31 de agosto a las 00:00 horas.

Ceballos alineó un once muy ambicioso con hasta cuatro novedades con respecto al partido en Marbella. Una defensa de cuatro, formada por los zagueros José Alonso y Bonaque, en las bandas Mario Marín, el cual realizó un magnifico encuentro rindiendo de manera espectacular en la zona defensiva en incorporándose a las jugadas de ataque. Por el lateral izquierdo debutó el recién llegado Javi Cantero, sin apenas entrenar ni disputar ningún minuto durante toda la pretemporada, cuajó un gran partido durante los 90 minutos, cierto es que el partido se le hizo muy cuesta arriba en los últimos 20 minutos de partido. Arriba, el juvenil Diego Cortés, era el encargado de llevar el gol a la portería de Felipe Ramos, disfrutó de alguna ocasión clara de gol pero el meta jiennense se ocupó de evitarlo.Waldo y Núñez fueron un puñal por ambas bandaspara la defensa violeta creando mucho peligro sobre el área rival.

Comenzó el encuentro con un Recre que sabía que el control sobre el centro del campo era vital para mandar en el verde. Jesús Vázquez se encargó de hacer de enlace entre la defensa y el centro del campo, rayó un partido casi perfecto, la misión de destruir las jugadas de centro del campo del Jaén le salió de manera notable, sacó el balón jugado para los medios Rafa de Vicente y Dani Molina, calidad suprema en el centro del campo. El jugador malagueño dejó ver la enorme calidad que tiene, dando movilidad al Recre durante todo el partido.

Las primeras jugadas de peligro llegaron a manos de los visitantes, golpearon primero pero solo fue para saber que Rubén Gálvez estaba ahí, un par de grandes paradas del meta de Aracena en los primeros minutos del partido fue lo máximo que hizo el meta. A los 7 minutos Núñez tuvo la primera ocasión clara para poder adelantar al decano pero su disparo salió alto. La potencia del veterano y la velocidad de Waldo trajo loca a la defensa visitante. Los albiazules se salieron en todas sus lineas, José Alonso (el “Sergio Ramos” del Recre) y Bonaque,defendían la portería lejos del área cortando las jugadas de peligro casi antes de llegar al área.

Los de Ceballos traían de cabeza a los de Tejada, dominó las jugadas de estrategias y comenzó a rematar todos los saques de esquina como si la diferencia de altura fuera de dos cabezas.Dieguino tuvo una ocasión clarísima para adelantar al Decano, encaró a Felipe Ramos pero al canterano se le hizo un mundo y entre todas las posibilidades que tenía eligió la menos idónea y el meta atajó el esférico.  El primer tiempo concluyó con un Recre volcado, perfecto en todas sus lineas pero sin llegar el premio del gol.

Comenzó la segunda mitad tal y como lo hizo la primera, otra ocasión de Núñez estuvo a punto de IMG_0721convertirse en el primer tanto recreativista, su obús salió fuera. Poco después Dani Molina, a balón parado, tuvo otra oportunidad para adelantar a los suyos pero su disparo raso salió desviado por el meta a corner.  A  medida que pasaban los minutos el Recre el cansancio hacía mellas en el plantel albiazul, fruto de su esfuerzo durante todo el encuentro. Una jugada más del veterano Núñez hizo posible una oportunidad más para adelantar al Decano. Su centro llegó a Diego que tocó el balón para dejarlo en bandeja a Waldo, confundiendo a la defensa, pero su disparo lo atajó Ramos, sin duda el mejor de los visitantes en el día de ayer.

falta de diez minutos para el final, el cansancio se dejó notar en los albiazules, Dani y Rafa de Vicente se quedaron sin ideas, Javi Cantero se le hacía cuesta arriba el encuentro, todo ello hizo que el Jaén se aprovechara y empezara a llegar con más claridad al área rival.

Se llegó al final de los 90 minutos con un Recre que, sin lugar a dudas, es mucho más equipo que el año pasado. Faltaría apuntalar con un par de incorporaciones en la delantera, todo este gran plantel que ayer hizo las delicias de los más de 6.000 aficionados que se dieron cita en el primer partido de la temporada en el Nuevo Colombino.

Ficha Técnica

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Mario Marín, José Alonso, Manolo Bonaque, Javi Cantero; Jesús Vázquez, Dani Molina (Álex Zambrano. Min, 83′), Rafa de Vicente (Manu Ramírez. Min, 73′); Núñez, Diego Cortés (Manu Torres. Min. 68′) y Waldo.

Real Jaén: Felipe Ramos; Álex Carmona, Mario Ramón, Bardanca, Nando; Víctor Andrés, Óscar Quesada (Cifuentes. Min, 83′); Santi Villa, Sergio Molina, Fede (Trujillo. Min, 68′); y Joserra (Vitu. Min, 55′).

Árbitro: Benjumea Álvarez (Comité Andaluz). Amonestó a los locales Mario Marín, Rafa de Vicente y Bonaque; y a los visitantes Santi Villa, Bardanca y Vitu.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 del Grupo IV de Segunda B, disputado en el Estadio Nuevo Colombino ante unos 5.500 espectadores.